Пищевые добавки Е усилители вкуса и ароматизаторы

КрасительПищевые добавки Е усилители вкуса и ароматизаторы улучшают существующие ароматы в продуктах питания. Они могут быть извлечены из природных источников (путем перегонки, экстракции в растворителе, мацерации  и  другими методами ) или созданы искусственно. Они маркируются кодами Е600-Е699, разрешены к применению в Европе, но некоторые из них запрещены в России. Ниже приведён полный список пищевых добавок Е усилителей вкуса и ароматизаторов, красным выделены запрещенные к применению в Российской Федерации.

Код

Наименование

Назначение

E620

Глутаминовая кислота  Усилитель вкуса

E621

Глутамат натрия (MSG ) Усилитель вкуса

E622

Глутамат калия Усилитель вкуса

E623

Глутамат кальция Усилитель вкуса

E624

Глутамат моноаммонийфосфата Усилитель вкуса

E625

Глутамат магния Усилитель вкуса

E626

Гуаниловая кислота Усилитель вкуса

E627

Гуанилат натрия, гуанилат динатрия Усилитель вкуса

E628

Гуанилат калия Усилитель вкуса

E629

Гуанилат кальция Усилитель вкуса

E630

Инозиновая кислота Усилитель вкуса

E631

Инозинат динатрия Усилитель вкуса

E632

Инозинат калия Усилитель вкуса

E633

Инозинат кальция Усилитель вкуса

E634

5′- рибонуклеотиды кальция Усилитель вкуса

E635

5′- рибонуклеотиды  динатрия Усилитель вкуса

Е636

Мальтол Усилитель вкуса

Е637

Этилмальтол Усилитель вкуса

E640

Глицин и его натриевая соль Усилитель вкуса

Е641

L-лейцин Усилитель вкуса

Е642

Лизин гидрохлорид Усилитель вкуса

E650

Ацетат цинка Усилитель вкуса